টেকনাফ সদর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হলো পান,সুপারি এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছ তরমুজ,শসা,আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি,লেবু, তেঁতুল, মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন,ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
এছাড়া ও অর্থকরী সম্পদের মধ্যে রয়েছে সাগরের বিভিন্ন প্রজাতির মাছ,লবন উৎপাদন উল্লেখযোগ্য।যাতে শতকরা ৮০ ভাগ লোক জীবিকা নির্বাহ করে থাকেন।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস